竹仙坊日月抄

トレイルランニング中心の山行記やレース記、その他雑感が主です。藤沢周平が好きです。

食いしん坊日月抄ーFTR100K2017余録

2017年のFTR100で食べたもの達の記録です。
ジェルの類いは、何を何本食べたか忘れてしまったので省いています。

スタート前、朝食に加えてちちぶ餅を1つ。
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秩父に来たら必ず食べています。
美味しゅうございました。

A1橋立堂・土津園では、しょうがおにぎり。
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初めて食べましたが、美味しゅうございました。
体の中から温まるようにとの配慮も嬉しいです。

A2有馬山は、おいなりさんとワインゼリーを。
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いつも思いますが、このワインゼリーは絶品です。
おいなりさんも美味しゅうございました。

A3名栗・さわらびの湯では名栗の郷土料理、しばづと。
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ちまきのような食べ物です。
私は例年、名栗のエイドでこれを食べるのを楽しみにしていました。
また食べられるかな。
ランナーストップの後に、一人一個までの制限がなくなって大盤振る舞いされました。
そのときカレーと一緒に食べたのですが、これまた美味しゅうございました。
ここには名栗まんじゅうもあります。
黒砂糖と白砂糖の二種類があり、どちらも美味しゅうございます。
大盤振る舞いの時にはラップにくるまれていて、持ち帰りやすいようにしてくれていました。

どのエイドでも郷土の美味しいものが食べられる、FTR100Kにはそういう楽しみかたもあります。
用意してくれた皆さま、ごちそうさまでした!